衡阳新闻联播
衡阳市代表团举行第五次全体会议 周农出席 郑建新主持
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:全建军,徐峻   摄象记者:   特约记者:

【导语】
今天上午,省十三届人大二次会议衡阳市代表团举行第五次全体会议,酝酿讨论补选候选人名单;审查计划草案及报告、预算草案及报告。省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新主持会议。
【正文】
会上,徐文龙、文富恒、颜昭来、凌仲秋、王金枝、雷震宇、李志超、钟方方、刘桢干、彭杰、释大岳、屠玉炯、禹正杨、张仁芳等14位代表先后踊跃发言,大家直奔主题,围绕计划草案及报告、预算草案及报告,从培养工匠人才队伍、深化“放管服”改革、深入推进承接产业转移、保障项目建设、加大民生保障力度、培育高质量的创新创业孵化平台、改革和完善转移支付制度、支持城市棚改、减轻企业负担等方面提出了不少意见建议。
【同期声】
省人大代表  颜昭来
(对)县里面的一些企业 能把县里面相关的专业人员 帮我们做一点更好的研发和创新的活动
【同期声】
省人大代表  凌仲秋
还是要有一些具体的措施和方法 使这些老牌企业 发挥青春 发挥热血
【同期声】
省人大代表  王金枝
将已建未完工而又没有纳入省级重点工程的项目 进行全面的清理 认真的甄别 属于民生实事项目 又与当地经济社会发展密切相关的项目 严格的审核 重新纳入省市政府的工作日程
【同期声】
省人大代表  刘桢干
出台一个政策 措施 支持产城发展一个规范性的文件 从政策 从产业 从土地 从资金 从住房 从生态等方面 支持产城发展
【正文】
屠玉炯代表建议,衡阳全市要更加凝心聚力,进一步增强经济实力,进一步补齐基础设施、社会服务等硬件与软件方面还存在的短板,加快省域副中心城市和最美地级市建设。徐文龙代表建议,全社会要大力弘扬工匠精神,办好职业技校,提高工匠人才的政治待遇和经济待遇。雷震宇代表建议,财政预算要加大对民生保障方面的支出。李志超代表建议,要着力培养新的高质量的创新创业孵化平台,依托驻衡有实力的高校,利用市场手段,加快产学研科技成果转化。彭杰代表建议,各级政府要从诚信、口碑、社会贡献等方面对企业进行考核评分,对评分高的企业给予适当政策倾斜,引导企业诚信体系建设。   
    省人大常委会秘书长胡伯俊,市领导段志刚、陈竞、罗琼出席会议。