衡阳新闻联播
衡鄯一家亲 疆品入湘 鄯品入衡年货节开幕
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:袁贇昆   摄象记者:易大炜   特约记者:

【导语】
今天上午,“衡鄯一家亲 共祝盛世年”疆品入湘鄯品入衡年货节活动在华新步步高广场正式开幕,近百种鄯善的特色年货带着浓浓的情谊和温馨的祝福来到了雁城百姓的家门口。
【正文】
衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华宣布年货节开幕,本届年货会是鄯善县委、县政府感恩回馈衡阳援鄯20年给予鄯善各族人民群众的无私援助而首次举办的。今年以来,衡阳第八批援疆工作队着眼开拓本地优质农副产品销售和推介“物产丰富,以实施“疆品入湘”工程,鄯品入衡工作为抓手,从品牌包装、特色推介、搭建购销平台等方式,从鄯善县精选的信誉好、产品优、实力强的26家企业和合作社携“名优”产品参加此次年货节,极大地服务了两地人民,实现互利双赢。
    活动现场,鄯善县果叔生态农业有限公司、巧农食品有限公司、吐鲁番楼兰酒业公司等12家企业分别与衡阳市商会、协会、超市签订购销协议,签约金额达3.26亿元,涉及葡萄干、红枣、葡萄酒等产品。
   鄯善人民还为现场观众带来了热情洋溢的歌舞表演。
   副市长周玉梅出席开幕式。