衡阳新闻联播
曾艳阳调度春节通信和电力保障情况
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:何凯   摄象记者:   特约记者:

【导语】
春节将至,与百姓生活息息相关的水、电、气的安全供应和交通出行是否有保障?衡阳市委常委、常务副市长曾艳阳今天就相关工作进行检查调度,并看望慰问一线工作人员。
【正文】
在中国联通衡阳分公司,曾艳阳重点察看了机房、电力室,并听取了电信、移动、联通以及铁塔等公司的运营情况汇报。他要求各通信公司要做好值班值守、设备检修和线路巡查,确保春节期间的通讯稳定和畅通。
    在国网衡阳供电公司调度控制中心,曾艳阳了解春节期间电力迎峰预案及当前电网负荷等情况。目前,衡阳地区最大用电负荷达273万千瓦,比去年同期增长11.75%。他表示,春节期间是用电高峰,电力部门要合理调度,科学编排电网的运行方式,引导错峰、避峰用电,确保重点区域和时段的安全可靠用电。同时,要加强对线路的安全排查和节日期间的值班盯守,科学制定应急保电预案,确保市民春节期间用电无忧。