都市报道
良心企业现场发放千万工资 摆百桌团圆宴
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:肖洒 孙靓   摄象记者:   特约记者:

【导语】
眼看着就要过年了,1月26日,衡阳石鼓区亚华地产“华源北街”项目部为300余名农民工发放千万元工资,并宴请他们吃了一顿新年团圆饭。
【正文】
上午十点半,一千万现金在金融安保人员的看护下押运至发放现场,会计人员将工资一一核对后,然后分发给农民工们。工友一个个高兴得合不拢嘴,有的在现场就数起了钱。第一个领到工资的工友刘德华告诉记者,他有一支40人的土方队,领到手的20万是他们当月的工资。
【同期声】
刘德华 华源北街项目部农民工

   老板把我们2019年元月份的工资都发给我们了,全部发给我们了,这样的老板很讲诚信,来年我一定要跟着老板好好的干。
【同期声】
华源北街项目部农民工
     公司给我们(发工资回家过节),很高兴
【正文】
项目部负责人王建军告诉记者,外来务工人员在衡阳打拼不容易,公司举办这样一次活动,希望能做个引领和示范,让全社会都来关心、关爱农民工兄弟。
【同期声】
王建军 衡阳市亚材房地产开发有限公司总经理
     我们都是衡阳人 建设自己的美好家乡,贡献自己一份绵薄之力。
【正文】
发完工资,公司还安排了100桌丰盛的团圆饭,饭桌上还特地按照衡阳习俗为大家准备了象征团圆的“土头碗”
【同期声】
包钦文 衡阳市亚材房地产开发有限公司董事长
8:13我们要把这些农民工当作自己亲人一样对待,把他们劳动得来的钱发到他们手上,我们作为企业,我们觉得安心
【正文】
2018年,是衡阳市亚材房地产蓬勃发展的一年。其公司投资建设的“华源北街”项目正式问世,全年累计无偿向社会捐赠善款、物资合计达2000多万元。“华源北街”项目也被评为“绿色人居典范”、“衡阳高端静音楼盘”称号。