都市报道
春运进行时:高速加油站刮擦引争执 监控还原真相
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:罗沛,蒋云飞   摄象记者:   特约记者:

【导语】
正值春运,高速公路上的车流量多了起来。1月23号晚上,在衡邵高速西渡服务区加油站发生了一起插队刮擦事故,两车司机各执一词,互不相让,最终报警寻求警方的帮助。
【现场】
0059
(你的意思是你停在这里,他往这边蹭过去)嗯(你的车当时在干嘛呢)我就这样子加油在等啊,(前面有车子没有)有。
【现场】
0008
前面有一个车,我们排着队,有两排,它只有这一个路口,我跟那个车走,她就想转进来,(那我就想问一下你,她说她车子没动,她车子动了没有)肯定动了,没动哪里刮得到
【正文】
民警接警赶到现场后发现,一台牌号为粤PKW768的白色北京牌SUV,斜停在一辆牌号为浙C51LK7白色起亚轿车前方,两车的车身都有轻微刮痕。民警了解情况后得知,双方是在排队加油等候过程中发生的刮擦事故。两辆车的驾驶员都声称是对方插队引起的。为了还原事情的真相,民警调取了加油站的监控视频。
【现场】
0103//0024
    看,你的车马上就进来了,这个车子往前挪一点,你的车马上就挤进来了,前面这个车子是不是与这个车子跟得很近的(刚开始是很近)也就是说她本身跟这个车子很近,你跟这个车子远一点,这个车子与前面有空档,你的车子马上就插进来了(所以就把我车子给擦了)//如果以这个视频为依据,那么我肯定是这样划分的,她的车子停在那里没动,你的车蹭了她,我肯定是划你全责,有意见没有(没有)。
【正文】
在监控视频的还原下,之前说对方蹭车的SUV驾驶员吴某承认了自己插队刮擦的事实。由于事故造成的损失比较轻微,民警现场进行了协调,由SUV驾驶员吴某赔偿起亚轿车驾驶员褚某400元。
【现场】
1.45
  当面点清楚,钱看一看,400块钱没问题吧(没问题)那这个事情就此了结,你们各自走,好吧
【同期声】
宁旭 湖南省高警局衡阳支队西渡大队民警
   随着春节的临近,高速公路上的车辆也日益增加,在此我提醒各位驾驶员,在服务区排队加油时,请文明礼让,不要穿插,以免引发交通事故。